Опустоши усопший взгляд

Денислам Биджиев
Опустоши усопший взгляд
Уйми в тиши своё смирение
И будь немного дню ты рад
Хоть и грядёт оледенение

Вот на холме от ветра травы
Ложатся сухо твердь их дом
А ты на случай ищешь авы
И топчешь нежность сапогом

Смотри же солнце смотрит ясно
Смотри как люди не впопад
Идут качаясь безучастно
В рутине молча утопать

И расписание на клочке
И мир на стрелке часовой
А вы исход свой подытожьте
Из той гармонии слепой

Где пахнет воздух хвойным кедром
Где жизнь наскучить не должна
А ты подумай пред ответом
Давая жизням имена.