Все тяжелей становится мне жить... Ноябрь 1986

Клюев Борис Васильевич
Все тяжелей становится мне жить,
И ты во мне одно плохое видишь.
Давно, судьба, хочу тебя спросить:
За что же ты меня так ненавидишь?

Судьба, конечно, каждому своя,
И дело тут не в том, что пьет и курит.
Ко мне судьба уже теплей не будет,
Хоть избавляюсь от пороков я.

Но в этом нет твоей вины, судьба.
Ушла любовь, и многое забыто.
Да полно! - Да была ль она тогда?
- Вот где она, собака-то, зарыта.

Одним дано счастливо жизнь прожить,
Другим - влачить свое существованье.
Для счастия любимым надо быть -
О том гласит мое повествованье.