Богач и Бедняк

Рубен Артёмов
Когда бедняк внезапно богатеет,
Считает, что он миром всем владеет,
Но от него, как ни был он богат,
Воняет нищетой лет пятьдесят!

А ежели имущий всё теряет,
От немощи душа его рыдает,
Но как немил бы не был ему свет,
Богатством пахнет от него сто лет... 

2005