15

Денис Рекордатов
Мы ценим только то,что потеряем
И то,что обретается с трудом
Подарки же судьбы воспринимаем
Как должное. И редко узнаем
Что ценной может стать любая мелочь
Которую внезапно украдут
И как чернеет то,что было белым
Коль невиновным попадешь под суд

Власть ставит всё в угоду безразличью
Бал правит нынче падальщик-шакал
Права внезапно обратятся в птичьи
Песком рассыпется всё то,что собирал
Но врядли стоит жить чужим законом
Ведь каждый за себя несет ответ
И в сумраке сомнений неуемном
Ищу я лишь свои и "да",и "нет"

Пусть даже так окажется больнее
Пусть даже меня снова предадут
Всё лучше чем прожить с ярмом на шее
И верить в грязью купленный уют
Чужая ложь-своей не оправданье
Пусть даже врать привыкло большинство
Не тот наш век,чтобы хранились тайны
Жаль и для правды время всеж не то

Но это не причина и не повод
Чтоб выгоду из подлости искать
И даже если болью ты расколот
Сожми кулак и постарайся встать
Иди вперед и говори что должен
Под каждым словом сердцем подпишись
Пусть этот путь тяжел и очень сложен
Но будет не напрасной твоя жизнь