Пятница. Тринадцатое

Игорь Шляпка
Чой-та колет в левом боке,
И зудит под неглиже,
Да постанывают ноги.
Я, почёсывая жэ,

Вот тревожусь спозаранку.
Этот день, как наглый хайп,
Может сунуть мне подлянку,
Хоть с кровати не вставай.

Глянул - точно! - мать честная,
Чёрный день календаря.
Раз тринадцатое - значит
С ним шутить никак нельзя.

Да... тринадцать - это горе,
Как скрипучий ревматизьм.
Тут и так вся жизнь в миноре.
Нате! Новый пессимизм.

То ли стукнет, то ли брякнет.
Куча ж всякой ерунды.
Вдруг сустав возьмёт да крякнет?
Или жди другой беды.

Ну уж к чёрту канители.
Встану... да не с той ноги.
Лучше я ещё неделю
Поваляюсь-ка в постели.
Уж поверьте мне, целее
Будут тапки и носки.

© Игорь Шляпка, 2019