На злобу дня.. Посвящается Альцгеймеру и иже с ним

Ната Букреева
Смотрю в окно - стоит Альцгеймер у ворот,
И этак он стоит уже давно.
Он,судя по всему,кого-то ждёт..
И вспомнить всё пытается - кого!?

Поскольку он - Альцгеймер,вспомнить сложно,
Ведь он же с головой совсем не дружит.
Но и уйти бедняге - невозможно,
Над ним сомнений вечный ворон кружит..

Рукой дрожащей (ужли Паркинсон!?)),
Калитку отворить опять пытается.
Но вдруг..внезапно..он впадает в сон..
Видать болезнь Желино развивается))

Совсем измученный деменцией старик.
Открыть бы,пожалеть,впустить - но нееет!
К добыче легкой он ,видать ,привык,
А я - строптива и на склоне лет!))

Пускай помучается хоть с десяток лет,
Потом уже посмотрим кто-кого!
Пойду пока кроссворд решать,искать ответ,
Стихи писать...Совсем не до него!!








*ужли
 вопросит, парен, (простореч.). То же, что неужели, ужели
 Толковый словарь русского языка. Д.Н. Ушаков


**Нарколепсия или болезнь Желино
 Неврологическое заболевание, характеризующееся непреодолимой сонливостью,
 приступами внезапного засыпания, нарушениями сна.

***Боле;знь Альцгеймера (также сенильная деменция альцгеймеровского типа) —
 наиболее распространённая форма деменции,Это заболевание является наиболее
 распространенной формой потери памяти...