Вдруг поняла, что мир ушёл вперёд

Фокеева Елена
Вдруг поняла, что мир ушёл вперёд
И он одна огромная площадка,
На ней стоять, неверно, зыбко, шатко,
Он нас куда-то тащит и везёт.

Ещё гудят о чем-то пароходы,
Ещё синеет и бурлит вода,
Как будто пахарь, позабыл куда
Он хлеб сажал, и только видит всходы.

Дарю себе закаты и восходы,
И время плодотворного труда,
Чтобы понять, что любим иногда,
Действительно, в любое время года.