Плыви, мой парусник, ты знаешь верный курс...

Наталья Лефрой
Плыви, мой парусник, ты знаешь верный курс,
Хотя немало бурями потрепан.
Забудь о горе, близком ли, далеком,
И в гавань вечную вези свой верный груз.

Да что нам ветер, волны и туман?
Не поглотят – помогут стать мудрее.
Зачем? Не ведаю. Но верую: точнее
Вдруг обозначится меридиан.

Так легче ход и туже паруса –
И незаметно смысл осуществится.
Пускай душа парит прекрасной птицей
И неизменно верит в чудеса.

18 июня 2017