Идеальный солдат

Печерный Юрий Григорьевич
Между жизнью и смертью всего один миг
И война — далеко не парад.
Он не мальчик давно, но ещё не старик.
Где твой дом, идеальный солдат?

И контракт подписав, ты готов умереть
Без эмоций и пафосных слов.
И привычно лишения будешь терпеть,
По тревоге подняться готов.

Припев:
Ты — наконечник у стрелы,
Таких, как ты, не много.
Не ждёшь наград и похвалы,
Трудна твоя дорога.
Куда тебя пошлют, солдат?
С тобой твоя удача.
А если жизни ждёт закат,
Кто по тебе заплачет?

Никогда ты не станешь приказ обсуждать
И сомнения — дело других,
Командиры учили — нельзя отступать
И в бою не бросают своих.

Знаешь «точки горячие» ты наизусть,
В шрамах тело и в шрамах душа.
Много раз ты попробовал горе на вкус,
И бесстрашно врага сокрушал.

Припев:
Ты — наконечник у стрелы,
Таких, как ты, не много.
Не ждёшь наград и похвалы,
Трудна твоя дорога.
Куда тебя пошлют, солдат?
С тобой твоя удача.
А если жизни ждёт закат,
Кто по тебе заплачет?


------------------