Босиком

Алексей Шамрай
Приходи босиком на рассвете.
Через запах сожжённой травы.
Сквозь опалины юных отметин,
Через раннюю дрожь синевы.

Не спугни тишину вязким словом.
Только молча, и только в глаза.
Все что было в закате багровом
Пусть останется там навсегда.

Это утро умыто росою,
Твои ноги намокнут в траве
И ступая на пряную хвою
Ты сама улыбнешься себе.

Обновленная чистым рассветом,
Новый день и новая ты.
И вопросы пусты. И ответы.
В этих теплых волнах синевы.

И я замер в тени, не моргая.
Удивленный, рассветом твоим
Взгляд твой светиться солнцем и зная:
Этот день будет точно другим.