Неожиданность

Нина Тихомирова 2
Неожиданность приходит в каждый дом
Гостьей той, что мы зовём судьбою,
Форс-мажором, машущим крестом,
Болью, гневом, мерзкой клеветою.
Неожиданность - изнеможенье дня,
Ночи, вечера, мгновения, минуты,
Пламя полуночного огня,
Нераскрытый купол парашюта,
Потерявший стены потолок,
Ком в груди и резкое удушье,
Обморок, который поволок
В бездну мозг, к беспомощности душу.
И судьба становится на кон:
Быть не быть, настанет утро или
Чернота соткёт со всех сторон
Паутину погребенной пыли.