Чёрно-белый мир

Аглая Рыжая
Говорят, разноцветным кошкам
Снятся чёрно-белые сны.
Вот бы мне подсмотреть. Немножко.
Краем глаза... О чём они?
Как узнать в чёрно-белом мире,
Что у яблок краснеют бока,
Зеленеет плесень на сыре,
И желтеют края листка,
Обожженного синей прохладой
Ранней осени. Золотой...
Как узнать среди тех, кто рядом:
Кто далёкий, а кто родной?