шишъ - 5396

Август Май
шишъ
13:39
Публикация номер 5396

его не проглотИшь -
он слишком с твёрдым знаком;
его холодные глаза из-под большого пальца
пронзительную тишь
ковёрную борьбу сажают на кол -
под звуки нескончающего ласт-вальса;

грибы в гробах растут - на глубине два метра -
но некому их есть -
там, под землёй, все дуновенья ветра
стирают совесть-честь,
и верные дворцам бедняги псы сэйфгарда
и бодитоптуны, не знавшие любви (весны) -
на лбу у них горят шикарные кокарды,
а мы здесь говорим, мол, родины сыны -
зачем хороним мы - какие фейерверки, салюты и пальба -
а если посадить затейников на нарты?
на нары, то бишь, их - как матерей мольба -
вернуть сынов домой не в цирке, а в вагоне,
пусть гимн стране споют - и водку дома пьют -
конечно, водка - дрянь, но если средь агоний
найдётся чистота, не та, что пули шьют -
пусть дети заорут и в каждом тихом доме,
когда они придут - и будет снова жизнь.

      13 сентября 2019 года примерно 13:50

***