Осень на сердце

Пушкина Галина
И у Души бывает время листопада,
И сердце знает, что такое дождь;
Тепло, как и в природе, вот награда,
Которую, порой, напрасно ждёшь!..

И тучи, набегая, хмурят сердце,
И застывают речи тонким льдом.
Я в Душу не закрыла плотно дверцу,
И память выдувает сквозняком –

Чтоб я забыла как тебя искала,
Забыла, что хотела так тепла…
Я о весне, как девочка, мечтала,
Увы, но осень на сердце легла.

* * * * *
Авторская страница на  «Проза.ру» – https://www.proza.ru/avtor/vbrtybyf