я жизнь нашёл - 5397

Август Май
я жизнь нашёл
13:52
Публикация номер 5397

я жизнь искал на карте,
весь марс избороздил в болотных сапогах,
а жизнь в углу сложилась, и распустилась в марте,
когда снег звёзд упал из темноты в богах -
кристально лучик плыл по лужам одуванчик -
и паучок хотел есть, чтобы просто жить -
и веником хлестал его какой-то банщик -
чтоб мухе сохранить кровь и стихи сложить;
покорный господин с какого-то портрета -
в носу кольцо, и взгляд - во рту сигарета -
и надо долго жить, но жизнь давно пропета.

                13 сентября 2019 года примерно 13:59

***