Свадебный портрет

Лана Янсон
Вспомнился мне то ли сон давний,то ли видение на грани сна и яви...
Я в старинном платье из парчи,на руках белые длинные перчатки до локтей.
На голове белый парик с завитками и локонами.Я сижу в старинном кресле
с изогнутыми подлокотниками и атласной обивкой с выбитыми розами.А за
моей спиной стоит мужчина,элегантный,высокий,в чёрном смокинге и с
бабочкой.Он стоит,чуть склонившись надо мной.Я одновременно вижу как
бы себя,сидящую в кресле и мужчину,и как будто это свадебный портрет.
И я знаю,что этот мужчина очень любит меня и я его тоже очень люблю.
Потом вижу старинную площадь,я в плаще-накидке.Мужчина садится на коня
и нагнувшись,целует меня.Я долго жду его,сидя у окна высокого дома,
по-видимому дворца.Окно было овальной формы.И вот наконец я вижу,что он
скачет на коне и такая радость всколыхнулась в моём сердце:"Он приехал,
он вернулся!"
Очнулась я и не могла понять-то ли мне всё это пригрезилось,то ли я
увидела себя в далёкой прошлой жизни,то ли это моё будущее мне приснилось.
Сердце моё замерло в предчувствии чего-то чудесного и прекрасного,что
ждёт меня впереди.
Ты ждёшь любовь и веришь,
Что однажды
К тебе прискачет принц
На белом коне!
Услышав стук копыт
По гулкой мостовой,
Ты выбежишь ему навстречу
И улыбнёшься:"Здравствуй!
Ты ко мне?"
И он ответит :"Да,моя принцесса!"
"Я так ждала тебя!"-скажешь ты в ответ.
1999 год