Амазонки в огне

Дмитрий Журидов
(Подражание Владимиру Высоцкому)

Как в широкой Амазонке
Загорелись все зелёнки,
Встали лидеры Семёрки
На сраженье с цэ-о-два.

Предложили средств немало
На тушение пожара,
Но бразилец Болсонаро —
Не о дружбе голова.

И лес горит, река кипит,
И амазонская идиллия не спит.


Шум поднялся в интернете.
Топят, кто мозгами светел,
Что, мол, лёгкие планете —
Океаны, не леса.

Но иные пишут зомби:
«Меньше леса в ихней зоне —
Меньше кресел в «Амазоне» —
Всё по кругу колеса».

А лес горит, вода кипит,
И вся бразильская идиллия не спит..


Парником ли перегрета,
Прискакала Тунберг Грета
И орёт, что после лета
Не наступит уж зима.

А Урсула фон дер Ляйен
Разродилась воем-лаем,
Амазонок полон лайнер
Перегружен от ума.

Но лес горит, и сеть бурлит,
И мировая вся идиллия не спит...