Вот оно, глупое счастье...

Борис Михлин
Как я мечтал о тихом, глупом счастье,
О белых окнах, в дивный сад распахнутых... *
Обрёл же беспробудное ненастье -
Посуды бой с букетом слов отравленных.

Теперь вся жизнь моя - разгул стихии,
Покой, как говориться, только грезится,
Как-будто кони в даль несут лихие,
И с тишиной мне и во сне не встретиться.
 
До дури обожаю наши ссоры:
Когда, дойдя до уровня кипения,
Разделим вместе яблоко раздора
И захлебнёмся в сладком примирении!

             ***

* Сергей Есенин. "Вот оно, глупое счастье..."