Сентябрь

Евгений Латаев
Встаю, а небо тёмно-сине.
И дом озяб,
И я озяб.
Ты холодна ко мне, Россия.
Ну что поделаешь:
Сентябрь.
А путь дневной ещё не пройден,
Бегу, работы план кроя.
А ты меня согреешь в полдень.
Спасибо, Родина моя.