это трэнд - 5400

Август Май
это трэнд
14:17
Публикация номер 5400

это трэнд - в телевизионном канале трындели;
президент говорил нам, что надо работать;
пенсионер возмущался, что ему платят пенсию,
остальные молчали, и понять, что на самом деле
голодать хорошо, не желали никто - по фене ботать -
и с ворами в погонах пререкаться в судах -
неизбежно, потом в скотском вагоне ехать от Якутска до Магадана -
или гнить в трюмах стонущих на готовых на дно падать судах -
через шесть лет обратно, сидя на чемодане,
в аэропорту на казенный билет ставя чай,
думать, молча, что времени славно словно недавно
не вернуть, как бумаги в казенном конверте -
словно заклинание покойному - не можешь - не встречай, -
за плечами морозные сосны остались, перед - неизбежная логика смерти.

          13 сентября 2019 года примерно 14:28

***