Когда бы в следующий раз...

Виктор Котегов
Когда бы в следующий раз
Я оказался на Земле,
То постарался без прикрас
Увидеть Жизнь в её седле.
Она всегда навеселе -
Из-за своей природной сути?
Иль закаляет нас до жути,
Добра со злом сбив крем-брюле?

О, если б снова здесь я жил,
То, взяв семян травы газонной,
Мешков бы десять посадил
В период самый межсезонной.
Дождался всходов. Окружённый
Их мягкой зеленью, лежал.
А конь счастливо Жизни ржал,
Еды обилием поражённый.

Так разыгрался аппетит,
Что захотелось и добавки!
Пускай же конь меня простит
За элемент невинной вставки.
Когда я в поле у канавки
Увижу Жизнь в её седле -
Отдам обратно крем-брюле
И пощиплю-ка лучше травки.