Под неба ясным полотном...

Сергей Кузнецов 32
Написано в соавторстве с
Евгенией Базалеевой.
http://www.stihi.ru/avtor/bajenn


Рассыпал день после дождя
Манящую июля свежесть,
Ревнуя к вечеру шутя
Полей зелёные манежи.

Порхая пёстрым мотыльком,
В душе рождая Вдохновенье,
Разлившись в воздухе легко,
Царило лета упоенье!

Дышали в дымке дерева;
С лугами в явь одну сливались.
Как будто травы и листва,
Обнявшись, ласково шептались.

Под неба ясным полотном
Пейзаж погожий дополняя,
В пастель окрашенным пятном -
Фигурки две кого-то ждали...

Река блестела вдалеке,
Где брызги солнца расплескались.
И в этот миг они с шоссе
Почти одним звеном казались...