Тишина, в которой тикают часы,

Ольга Дунова
И катит наважденье,
Что я без отраженья…



Время полдень потихоньку съело,
Стрелка меряет минут этапы.
Золотым пятном с обивки кресла
Солнечный квадрат стекает на пол.

Я одна, лишь кот в глубокой спячке
Разложился прямо на подушке.
Стены смотрят на меня незряче,
Или я незрима до макушки?

Кажется, я стала бестелесной…

Растворившись в солнечных тенётах,
Сном скольжу через мирок наш тесный,
Начиная с горловины входа.

Рвут пылинки чистоту эфира,
Одинокость мига оттеняя, –
Я вросла в безмолвие квартиры,
Я совсем себя не ощущаю.

Словно заблудилась в измереньях
И не ведаю, сейчас в своём ли?
Пальцы (призрачные?) мну в сомненьях –
Спящего кота погладить, что ли?

Он потягивается блаженно
И о кисть мою усами трётся.
Значит, существую (облегченье),
Значит, призрачность сейчас сольётся.