Сонет о Старом вороне

Николай Придубков
Чёрный ворон, старец мудрый,
Видел многое на жизненном шоссе,
Жизнью полон он покуда,
Душой чёрной он известен людям всем.

В страшных мифах ворон страшен,
Его сравнивают с демонами ада,
Старый ворон, красив, важен,
Ему сказки наши только лишь награда.

Чёрный ворон, прекрасен и умён,
Он к сильнейшим птицам отнесён,
Когда поёт он, никому не спится.

Перед ним кидает людей в дрожь,
Эти мифы - страх людской и ложь,
Чёрный ворон - это просто птица.

Сентябрь 2019