Человек, утомлённый судьбою земной

Валерий Антонов
Человек, утомлённый судьбою земной,
очень грустную песню поёт.
Он томится какой-то неясной виной,
что покоя ему не даёт.

Вспоминает с улыбкою те времена,
что, тая свою тайную суть,
ускользали. И звёздною ночью луна
ну никак не давала уснуть.

А теперь забредают в его старый дом
небывалые, странные сны,
будто бродит он долго во мраке сплошном
и не видит на небе луны.