opere plumarii

Вера Ниденталь
Ты кусаешь мне кончики пальцев
И пускаешь кровь по предплечью.
Я свою душу закрепила в пяльцы,
Вышивая нам крестиком вечность.

Я вдела сосуды в ушко иголки,
Слишком тщательно выбрав схему.
Свои мысли разложила по полкам,
Подогнала под одну систему.

Я вышивала нам вечность долго,
Потратив на все больше года.
А ты кусаешь все также больно,
С интересом ожидая исхода.

Я закончила вышивку в полночь,
Душу в рамке подписав «любовь».
А ведь ты, как оказалось, сволочь.
Тебе не вечность нужна, ты пьёшь кровь.