собачье счастье

Наталья Башко
Собаку Надей звали все в округе:
Она бездомною, бродячею была.
От страха ночью выла иль от скуки,
Собачье счастье так она звала.
Не зря же кличку ей такую дали -
Надежда - это Надя, так и есть...
Её кормили...Чаще - прогоняли,
И бегала она то там, то здесь...
Но сторожить ей ничего не приходилось:
У Нади не было хозяев никогда.
Где доводилось - там и спать ложилась,
Ни будки не было, ни своего двора.
Жила она так под открытым небом
И круглый год почти голодною была.
Бросали Наде иногда краюху хлеба,
Она ж о косточке мечтала и ждала.
Хозяин появился бы у Нади,
Которого не знала никогда:
Пусть мальчик был бы, или просто - дядя,
Она бы преданной ему была всегда.
О будке и дворе мечтала Надя,
И чтобы миска и ошейник с цепью - были.
Ох, как бы преданно она всё охраняла!
Но только чтоб её не гнали, а кормили.
Собачьей радости Надя не знала,
И бегала поджав хвост свой.
Она устала от всего, она - страдала,
Но всё ж жила с надеждой и мечтой.