Что от жизни я хочу

Олег Абгаджава
Что от жизни я хочу?
Я хочу совсем немного,
Чтобы посветлей была дорога,
Есть в душе покой  - так промолчу.

Я хочу совсем немного:
В небе видеть светлую лазурь,
Чтобы жизнь, дарованная богом,
Протекала без суровых бурь.

Что от жизни я хочу?
Чтоб прожить свой век короткий,
Жизнь ужалит - не закричу,
Если рядом собеседник кроткий.