Неверность

Пётр Тютюнник
Я ей - и оды, и сонеты!
Да что там - жизнь свою отдам!
Она же пачками "букеты"
Развозит "прочим"где-то там...

И, главное, спешит с прискоком,
Аж каблуки стирает в дым.
Зачем же я тогда под боком
Коль сердце тянется к другим?

Соседи хитро корчат рожи:
"Твоя поспелка, блин, везде...
Ты будь с любезною построже.
Умей держать своё в узде!"

А что держать? Душа как птица:
Куда захочет упорхнёт.
Уж если деве что приснится,
Она всегда своё возьмёт.

Ну, если в этом счастья чудо,
То как я ей испорчу шанс?
Нет, я следить за ней не буду.
Я напишу с другой романс!