Жизнь диктует нам свои правила...

Ирэн Пономаренко
     Жизнь диктует нам свои правила:
То чёрная полоса, то белая...
Встала рано, чёлку поправила
И бегу быстрее, дела делаю.

     А так хочется по-маленечку,
По-тихонечку, очень размеренно,
Не спеша идти; 
И чтоб времечко
Не бежало от нас,
А шло медленно...

     Мы, как можем, сопротивляемся.
И желаем любить,
Не страдаючи;
Сделав что-то плохое - каемся,
От боли потом часто кричим в ночи...

     Жизнь диктует нам свои правила:
Мы то любим,
То ненавидим вдруг.
Милый, я тебя не оставила,
Это ты оставил меня,
Мой друг...
 
      Но живу и не верю в чудо я:
Реалистка я...но малость грешная.
Мне приятны твои прелюдии,
Твои "тёрки" со мною небрежные...

     Кинь меня на край своей крайности
И меня обдури, словно дура я,
Но не жадничай в своей жадности,
А люби ты любовью безумия...

     Жизнь диктует нам свои правила:
То белая полоса, то чёрная:
Живу,
Несмотря на страдания,
И люблю,
Хоть Любовь - непокорная...

                13.09.2019г.