А люди почти что, как роботы

Сумин Рю
А люди почти что, как роботы,
куда-то спешат и спешат.
У них в голове есть программа,
но сбоем мозги их грешат.

В руках у них по пластине.
Без этой пластины - никак.
Беспомощны, просто теряются,
и вроде слепых котят.

Пластина - помощница мозга,
маршрут выбирает и связь.
Решает вопросы по ходу,
поможет тебе не пропасть.

Она сэкономит и время,
найдёт лучший путь и всегда
поможет остаться на связи.
Купить и продать - чудеса!

А люди похожи на роботов.
Куда-то спешат и спешат.
Беспомощность их поражает!
Они без пластины никак.
Живые мозги - лишь придаток,
но помнят они ровно шаг.

Пройдёт ещё пару столетий.
Наш мозг будет меньше, слабей.
Лишь в Африке бедные негры
похожи на прежних людей.


     Рю С.Ю. - 13 сентября 2019г.

     Люди всё меньше тренируют память, всё меньше записывают информацию. Они полагаются на знания и информацию из смартфонов, подсоединённых к интернету. Школьники не могут и не хотят учить стихи к уроку, а вместо подготовки к уроку приносят распечатки чужой информации из интернета.