Закатное сияние

Сергей Иванович Павлов
Закат же багровым сияньем
Земной раскалил небосвод
Как будто в графе мирозданья
Её катаклизм снова ждёт.

И в нём вся погибнет природа
Рождённая этой землёй
На гребне огня и восхода
Надолго умрёт мир земной.

Земля превратится в пустыню
Усыпанной грудою тел
И в ней же соловушка сгинет
Приняв роковой тот удел.

Конечно, хотелось исхода
Иного с природой родной,
Но глупая жадность народа
Влечёт всех к беде роковой.

13.09.2019 15:01