13. 09. 2019

Александр Салтыков -Княжегорский
Слов иных и не найти,
какая осень...
усидишь ли взаперти
давай-ка спросим
тех, кто любит красоту
осенних красок;
разговор начистоту
и без подсказок.
Колдовство не от обид,
и без намёка
будто лета суицид
от солнцепёка;
на горящий клён смотрю
и млею взглядом,
хорошо же бунтарю
на поле сжатом.
Все красивые слова
зело из сказки;
если ноша тяжела
смирись - путь к ласке...