Вновь взглядом провожаю поезда...

Игорь Баранов 5
Вновь взглядом провожаю поезда...
Они, как ускользающие мысли,
Как возраста ушедшие года,
Которые так в памяти повисли.
С глубоким сожалением  смотрю
На окна в убегающих вагонах.
Свою судьбу теперь благодарю,
Что чаще оставляла на перронах.
Ритмичный перестук колёсных пар
Моих невзгод количество считает.
Слеза в моих глазах... Я слишком стар,
А старость мне рыдать не разрешает.
Всю жизнь свою я, как локомотив,
Тянул других, за них переживая.
И в одиночестве до седины дожив,
Стою, составы взглядом провожая...