Удаль дорог

Клара Милич
                Удаль дорог,
      отворяет шлюзы вольному горизонту,
      не уступая библейским сюжетам по возрасту.
      Глубиной грустных мест ценится тишина,
к ней крадется вечерка - пустая душа,
вглядишься на сквозь, до чего хороша!
Незнакома знакомая удаль дорог
человеческим муравейником ног.
      - С ним я спорила, в прятки играла,
      ни по-каковски спев, горевала,
      ткацким станком вышивала свой срок,          
      коклюшками в терем, подпирая порог…    
Сквозь туманный родник
бегу напрямик,
в чертогах дней
правды моей нету верней,
      Где между страниц-лиственниц               
      классических дебрей запущенный вид,               
      неразлучных пейзажей, действующих лиц,
      рекой, недотрогу околицу чтит;               
временами печальна и весела,
к новорожденным дорогам,
путь сыскала и пролегла.    
            
Вечорка – сестра зари полуночной, полуденной, утренней…