Смысл жизни...

Ксения Нестеренко
Представьте на секунду, что смысла в жизни нет,
Что всё, что есть это работа мозга,
Его фантазия, и рая с адом нет...
Атеисты скажут, что всё просто,
От нас останется лишь память и скелет.
Но лишь задумайтесь... тогда и правил тоже нет.
И миром правит отнюдь не интеллект,
А только страх. Настолько прост ответ...
Нам отведён такой короткий срок,
И не для каждого тот срок 100 лет,
И какой же будет в жизни толк
Если проводим мы её в войне???
За что-то боремся мы постоянно,
И злость на близких вымещаем,
Не получаем то, что так желанно,
Жить лучше мы лишь обещаем.
И каждый день, как день сурка,
Работа, дом, дела, еда...
И по негласным правилам живём
Привитые нам предком,
И повторяем день за днём,
Как ритуал бессмысленно, но едко.
И не меняем в жизни ничего,
А кто меняет сразу крестят ненормальным,
И осуждаем хором все его,
И обратно с удовольствием ломаем,
Но смысл в жизни должен быть,
Для каждого он свой,
Не стоит чужим смыслом жить,
Скорее разыщите свой...