уйти в метель...

Ирина Науменко
уйти в метель
лишь сделав шаг,
в ней затеряться беспросветно
надеясь всё же, есть он, шанс
когда-нибудь пробиться к лету 
сквозь мартовский подталый снег
ручьёв апрельских суматоху
через сирени влажный свет
что счастье дарит, пусть и кроху

...и слушать пение пурги
её заведомую ересь
/зимы достоинства и прелесть
расписывает, словно гид/
заворожённо и легко
не сожалея ни на йоту
что время, будто снежный ком
летит с горы без окорота