Я превратился в паяца

Анна Моисеева-Василенко
Ты явилась ко мне чудом,
Показала, что жизнь праздник.
Да только я оказался Иудой,
Проживать стал я жизнь праздно.
 
Я кидал в тебя оскорбления,
Обвиняя во всех тяжких.
Ты внимала с каким-то смирением
И не дрогнула от слов моих гадких.
 
Ты как будто бы знала заранее,
Что от слабости своей корчусь.
Я подверг тебя испытаниям,
Я ломал твою хрупкую прочность.
 
Я не мог принять твою сущность,
Я не мог понять твоих радостей.
А ты ловила моменты счастья,
Отдавая их мне без усталости.
 
Но я спутал пути и маршруты.
Я не смог в твои ритмы вписаться.
Ты явилась ко мне чудом...
Ну, а я... Я превратился в паяца.
 
18 апреля 2017