дома дюма - 5403

Август Май
дома дюма
15:05
публикация номер 5403

дюма домой в карете возвратился,
подрался с мушкетерами своими -
а с лилией он так и не слился -
она забыла его имя:
сказала непосредственно:
о, виктор гюго!
и больше не сказала ничего;
дюма тащил бананы с рынка,
рассчитывая, что будет благосклонна балеринка -
а она не знала в поэзии и в романах ничего;
он думал дома: я дюма или не дюма?
в конце концов - я же не требую признания отцов!
нет, мрачно думал дюма -
она ж виноватая сама -
как много, оказывается, среди читателей слепцов....

         13 сентября 2019 года примерно 15:15

***