Кроссворд. Разгадка

Ирина Юрчук
Стемнело в семь без проволочки.
Внезапно звёзды обомлели.
Чудит, чадит, трепещет еле
Свет из-под лунной оболочки.
Заметно обмелели выси.
Кроссвордом на бумажных скалах
Бог хохмы ради  судьбы высек,
А двое зря ответ искали, 
Сомнений разгоняя орды,
Среди хребтов, уступов, фьордов,
Уступчивых согласных твёрдых...
...Здесь лишь дожди по вертикали,
Ветров свинцовые примочки,
А что там по горизонтали?
Распоясавшиеся точки,
Две не случившиеся строчки
Как реквием надежд напрасных,
Да парочка затихших гласных...
Пересечения наитий,
Бег от себя же без оглядки
На ток времён и ход событий,
Снов примитивные разгадки,
Отпетых песен пустозвон,
Свобода четырёх сторон…
...Уж греет руки чёрт над свечкой.
Но обожжённому сердечку
Теперь неймётся там, где мелко:
Зайдётся, огненною белкой
Взметнётся к небу на сосну
И вопреки блажному сну
Простым доверится вещам
И подмигнёт отважно  солнцу,
На жёрдочке прости-прощай
Своим же светом и спасётся…
И нежно к облаку прильнув,
Шепнёт ему: неси же, ну!
И рассмеётся сгоряча
Проделкам встречного луча...