Бордовая страшилка

Тамара Богуславская
Багровые тучи, багровый восход
По венам багровым багрово течёт,
И чёрная сфера блажит надо мной
Пугая разинутою пустотой.
Из пасти смеющейся тонкий язык
Дрожаще — сурово за мною следит.
Край света — не печка, я прочно завис,
Мой ангел читает святой эпикриз.
Ему б я поверил, смущает одно
Торчит из кармана бутылка "Бордо".