Круги

Константин Просветов
Ничто не вечно под Луной,
Всех заберёт она с собой.
Рассеет свет худую ночь,
И убегут все страхи прочь.

Настанет чистый новый день,
И шпага бросит свою тень
На души праведных людей,
Чтоб наступила ночь скорей.

За ночью - день, и снова ночь.
Кто сможет людям всем помочь?
И кружат словно в танце все,
Повинуясь Солнцу и Луне.

Лишь Звёзды в вышине своей,
Смотря на суету людей,
Остались на века одни,
Храня секреты все свои.

А человек? Что человек?
Прожил он свой короткий век,
Борясь за Солнце и Луну.
Прожигал он жизнь свою.

Настанет день, рассеяв мрак,
И будет это верный знак,
Что ночь ушла уже давно,
Сокрыв величие своё.

И будет свет здесь править всем.
Закроет он собою тлен,
Что пошёл с его вины.
Замкнутся в мире все круги.