Не прощу

Алексей Васильевич Губарев
Я для тебя на туз пиковый взятка.
И пусть! Обиду утоплю в вине.
Мне жаль, что на душе безумно гадко...
Я эту слабость отмолю вдвойне.

Ведь, помню, как в траву упала шляпка,
И редких звезд сияние во мгле.
И помню, что мне было очень зябко
На смятой в одуванчиках в траве.

Но, как же мне с тобою было сладко!
Как таяло и билось в голове!
Как твердое давило под лопаткой,
Как томно полыхало в животе.

И грубой, неуклюжею заплаткой
Уже не успокоит сердце мне
Та, нежностью пленящая, охапка
Роз кремовых, лежащих на столе.

Так знай, во мраке пересверка
На матовой, мерцающей шкале
Спидометра заносчивая стрелка
Замрет однажды ночью на нуле...

Я для тебя на туз пиковый взятка,
И слабость эту не прощу себе…