Старик и морепродукты

Евгений Лукашенков
***

Нет больше моря никакого.
        Остался лишь старик
В жилище города большого,
        Где он к окну приник.

Слезу он по стеклу пускает.
        Один. Совсем один.
Он дальний берег вспоминает, –
        Он вспоминает Крым.

Он крупной не видал добычи,
        Он вовсе не рыбак,
Вполне себе старик обычный,
        Живущий просто так.

Он, может, завтра поперхнется
        Иль в этот самый миг.
Заснет и больше не проснется.
        Зачем живет старик?

Зачем он смотрит на седины
        Осенних облаков?
Чего достиг он, коль сардины
        Был весь его улов?

***