Беглец

Константин Орлов Крымский
На фоне изумрудных волн,
Стоит скала в средине моря.
И одинокий виден чёлн,
Он и прибой играют споря.

Фонтан пускает старый кит,
Плавник акулы появился.
В челне беглец один сидит,
От суеты, который скрылся.

Бескрайний водяной простор,
С далёкой кромкой горизонта,
Лишил сбежавшего всех шор,
Как дождь промокшего без зонта.

Пристанище его-скала,
Да ветра шум и рокот грома.
Жизнь, что дала, то забралА
Лишив воды, еды и дома...

Мораль:
Пред тем, как убежать куда-то,
Подумай, что приобретёшь.