Букет

Алексей Васильевич Губарев
Увял любви моей букет
В душе. Поблекли акварели.
Той красочности больше нет
И мысли как-то посерели.

Ах, как любила…! Неужели
Мне уделен был только миг,
Когда тех ярких чувств качели
Румянили мой нежно лик?

Неужто лишь одно мгновенье
Той страсти было мне дано?
Как я парила в упоении!
Ах, как летала высоко…!

Что ж делать! Мертвые цветы
Водою к жизни не воротишь.
Писал любви картину ты,
Но я не знала, что испортишь.

Огнем пылала я! В груди
Фонтан обид надсадно бил,
Я умоляла:- Пощади!
Не веря в то, что уходил.

Сладит любви обманной яд
Уста, и сил сердечных нет,
Чтобы, утративший наряд,
Печальный выбросить букет.