Осенние хризантемы

Ал Гурьянов
Хризантемы, как закаты октября
Быстро вянут этим бабьим летом
Отцветает нежность, не скорбя
Отпускаю я желанье стать поэтом

Страсть мечтаний мне теперь нечасто
Назначает встречи по ночам
Мне теперь в глаза с тоской участья
Тихо смотрит муза при свечах

Может быть, она меня жалеет
Может о моей любви скорбит
Но моя поэзия стареет
И мой голос звонко не звучит

Хризантемы вянут без тебя
В фиолете вазы не согретом
Только мудрость на земле любя
Отпускаю я желанье стать поэтом