Гомель

Валерий Боев 2
( Песня,слова Валерия Боева,музыка Валентины Королевой )

О,Гомель!Мой любимый город,
Сроднился я с тобой душой,
Хоть ты давно уже не молод,
Но выглядишь,как молодой.

Приятно побродить по парку,
Когда стоит палящий зной,
В тени деревьев ведь не жарко,
Здесь отдыхаешь всей душой.

Собор Петра и Павла в парке,
На солнце купола горят,
Врата,распахнутые арки,
Войти радушно пригласят.

Девятый век стоишь над Сожем,
Не властно время над тобой,
Ты с каждым годом все молже
И краше,Гомель мой родной!

    сентябрь 2019 г.