Для Тани

Владимир Казин
               
               
               
              (На Д.Р. Тани Качура)
   
Желтый лист скользнул по глади
Голубой воды, речной,
Нашей жизненной  тетради,
Смяв странички по одной.
Вот и осень нежной дымкой
Затянула даль окрест.
Лето минув, невидимкой,
Уползло в притихший лес.
Разбросало кадмий желтый
На березах и кустах
День тринадцатый проснулся,
Как улыбка на устах
Сентября. Приметной датой,
День, весь в золото одет,
День особенный, когда ты
Родилась на белый свет!         13.09.2019г.