Кот

Вера Смелягина
Кот.
Жизнью потрёпанный котик смотрит уныло, с тоской.
Нос от подачки воротит, котику нужен покой.
Надо – найдёт пропитанье, полный достоинства, чист.
Царь этих мест обитанья, вечером котик – солист.
От его мощного воя дрожь конкурентов берёт.
Чудо природы такое, грозно сиреной орёт.
Кошки глаза проглядели, окна готовы разбить.
Кот – дон Жуан в самом деле, как он готов их любить!